среда, 3 февраля 2016 г.

2 этап СП "Мягкий". Панно с мягкой фоторамкой "Кокетливая шляпка"

     Доброе время суток всем, кто забежал ко мне посмотреть-почитать. Для начала - немного мыслей вслух. Продолжается СП "Мягкий" от Shabby Scrap, добавляются в линки работы по Второму Этапу.


     Каждый раз, увидев новое имя, открываю блог одной из участниц. С удовольствием рассматриваю работы, перечитываю полюбившиеся посты. Сколько тепла, нежности, уюта. Сколько неожиданных решений, талантливых придумок. Сколько работы в конце концов! И все это аккумулируется в рамках СП, в первую очередь, благодаря фантастическим работам ДК. Ведь, если вдуматься, ну что вдохновляющего в слове "игольница" или "рамка", пусть даже и "мягкая"? Но появляется пост с заданием к новому этапу, видишь красоту, созданную золотыми ручками очаровательных гостий и Дизайн-Команды, и все - воображение уже не остановить. Хочется сделать что-то свое, что-то новое, неожиданное, а для кого-то и очень личное.




Ко второму этапу я подготовила вот такую интересную штуку - даже не знаю, как назвать. Похоже на панно, но с кармашками. Присутствует мягкая фоторамка, но куда же здесь плечики? (по-харьковски "тремпель") :). Можно, конечно, назвать скрап-объектом - но из этого словосочетания как будто торчат острые углы, что-то такое чересчур современное и креативное, а у меня все мягко-мягко и уютно-уютно.

     На фото мои дедушка и бабушка, совсем еще молодые, фото сделано в Питере начала 50-х. Сколько себя помню - бабушка шила всегда. Для семьи и на заказ. Первое покупное платье появилось у меня в 16 лет, даже школьную форму мне никогда не покупали в магазине.

     Сейчас бабушке 88, ей тяжело сидеть за машинкой и держать иголку в руках, но она все еще понемногу шьет. В тканях, нитках и иголках прошла вся ее жизнь и уже невозможно что-то изменить. А вот я одежду шить не умею вовсе.

                     

     Эта работа  - напоминание о том, что всегда есть куда стремиться, что я могу лучше и постаравшись, добьюсь большего.



     Использовала плечики из моего детства, лет 40 им уже, а выбросить рука не поднималась. Декупаж их невероятно облагородил. Слава Богу, не выбросила, теперь будут на виду.



     Основа работы из хлопка, укреплена флизелином, кармашки расшиты кусочками ткани, скрап-бумаги, часть кружева-гипюра из бабушкиных запасов. Оттуда же милейшие перламутровые пуговички, к ним я с детства питаю маленькую слабость.




     Для украшения использовала тканевые розочки, чипборд, полубусины, бисер. Надписи FAMILY и FOREVER - мое признание любимым людям. Надпись MEMORY, в память о дедушке, которого нет с нами уже 15 лет.



     Рамочка состоит из двух частей: мягкая шляпка и украшение на ней, в которое, собственно, вставлена копия фото. Обратите внимание, на фото бабушка в шляпке, ей невероятно идет. К сожалению, деталей не разглядеть. Вот оно, вдохновение для формы рамочки. Сама фотография уже ветхая, я ее отсканировала. Вот такими в молодости были люди, без которых меня бы не было.


В карманчики спрячу запасы шармиков, декоративного скотча, визитки магазинов, листки для записок. Надеюсь, придет время и для моих визиток :) Собираюсь сделать в такой же манере блокнот для самых-самых идей, он тоже займет место в одном из кармашков. А и вообще - были бы кармашки, а что положить найдется!


     Маленькие прищепки выполняют не только декоративную функцию, на них будут прикрепляться листки с напоминалками. Красота в чистом виде - это прекрасно, но я предпочитаю делать вещи с возможностью утилитарного применения, вся в бабушку:)



А так смотрится вместе с игольницей "Воздушный шар", выполненной к Первому Этапу СП "Мягкий". И да, еще раз УРА!!!!!!! мы с ней попали в ТОП!!!!! И снова хочу поблагодарить ЧБ ShebbyScrap за высокую оценку моих скромных достижений.

 


     Покажу работу в СП RE-формат 1 этап от ScrapМир. По заданию - рвем бумагу. Ну что ж, я не только бумагу рвала, еще и фантазийно кромсала кусочки кружева и ткани, а потом медитативно строчила....строчила...Такую технику использовала первый раз, понравилось невероятно - перезагрузка есть! Обязательно буду повторять еще. Уже писала, хочу сделать в таком стиле обложку для блокнота и разделители.


Удивительно притягательная  "Доска Вдохновения" от Fleur Design. Несколько раз возвращалась к ней, рассматривала, пропускала сквозь себя. А по-новому взглянув, уже после окончания работы, поняла: а цветовая гамма-то совпадает, пусть у меня она и очень выбелена, выдержана в шебби-тонах. И кроме того, конечно же - шляпка :)


Поучаствую в задании "Пуговки" от ЧБ Mr.Painter. Трепетно любимые мной перламутровые пуговички украшают работу и придают ей винтажный налет.


     Добавлю работу к заданию "Сердечный привет" от ЧБ Paper Story. ОЭ в задании сердечко и/или розовый цвет. Один из кармашков украшен двумя чипбордовыми сердечками, ну а розовый цвет точно заметен невооруженным взглядом :))) 

 

     Спасибо всем, кто заглянул. Буду рада вашим комментариям. Ждем следующего этапа СП!

28 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! У Вас очень приятная задумка с облачками. Уверена, мамочке именинника понравится!

      Удалить
  2. Потрясающая работа! Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятная работа. Это такой крутой СП! Столько всего можно увидеть. А девочки, которые работают со старыми снимками.... как это у вас трогательно получается! И игольница и эта рама... супер! я к тебе в ПЧ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже только начинаю. Уверена, что у нас все получится. Главное терпение, не сдаваться и научиться делать достойные фото своих работ :)))

      Удалить
  4. Невероятное чудо эти ваши штучки! Это сказка, рассказанная не словами, но руками и воображением..Волшебство!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за поддержку - это очень важно для меня.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо за Ваш отзыв. Как же приятно, когда хвалят! :)))

      Удалить
  6. Такое нежное, уютное панно, а какая цветовая гамма.... !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сочетание цветов беспроигрышное, но щедро тонирую белым акрилом. Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  7. Чудесная работа))) Спасибо, что творите с Shabby Scrap)))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная работа!!! И такая память теперь!! Спасибо от ScrapMir

    ОтветитьУдалить
  9. Невероятная нежность, "шеббишность" =))) и конечно же КРАСОТА!!Спасибо большое от блога ТМ "ScrapMir"!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая интересная идея!!! Люблю неординарные решения!!! Спасибо что участвуете в задании блога Mr. Painter!)

    ОтветитьУдалить
  11. Какое шикарное панно! Спасибо, что с Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
  12. Нереальная работа-уютная,добрая и невероятно нежная!!!Спасибо за участие от блога PaperStory)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Невероятно приятно читать такие отзывы. Огромное спасибо!

      Удалить
  13. Красотище!
    Здорово, что перезагружаешься с нами, автор сп RE-Формат и дизайнер Скрапмир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень понравилась идея СП RE-Формат. Интересно участвовать в неординарном проекте!

      Удалить
  14. Какая прелесть!Спасибо от PaperStory))

    ОтветитьУдалить