понедельник, 21 ноября 2016 г.

Бохо-альбом. И про хвосты.

     Привет! Сегодня буду показывать то, что должна была еще месяц назад, когда подходил к концу СП от ScrapEgo "Феи кракле". Что же меня остановило? спросите вы. Да вот, абсолютно банальнейшая нехватка времени. Тогда почему теперь? можно уже было бы и не показывать! Нет, отвечаю я и вспоминаю цитату из Макса Фрая:
Человек, на чьей шее висит множество незаконченных дел, похож на пройдоху, который ходит, напялив на себя кучу чужих лоохи. Может быть, ему тепло и уютно, но вся эта куча тряпок затрудняет движения, а концы путаются под ногами. Так и упасть можно.
     Итак, бохо-альбом в сборе, так сказать. Давно закончен, пережил четыре фотосессии, потому как погоды нынче стоят абсолютно для этих фотосессий не подходящие.


На обложке красуется Ловец Снов, подробнее про него и про третий разворот альбомчика можно посмотреть здесь


Спинка кажется из другой партии фото, ну да уж пусть такая будет. 


Про первый разворот можно посмотреть здесь. ОЭ этапа - дерево. Подробнее расскажу про материалы. В первую очередь о чипиках от WOODchic


Здесь открывающаяся дверка-решеточка из фонового чипбордавензелек 





Во всем альбомчике применяла эмбоссинг на кальке. В последнее время с удовольствием использую этот прием. Добавляет многослойности, но не перегружает.



О втором развороте подробнее можно глянуть здесь. ОЭ этапа - камень.


Шейкер сделала из вот такой рамочки и негатива от нее. 

  
На тегах можно сделать небольшие записи.


В декоре альбомчика использовала пробку, она уютная, люблю натуральные материалы. А еще пуговички, куда же я без них)))


Заборчик - предмет моей гордости! На нем еще один вензелек, а вот чипик, ставший основой заборчика. Специально фото его покажу и объясню зачем.


Обратите внимание, в чипике секции заборчика чередующиеся, а мне нужен был акцент в центре. 


Так что я заборчик разобрала и переставила. Покрыла его серебряной пудрой для эмбоссинга от ФД. Чипик прекрасно выдержал все манипуляции. 


За заборчик вставляются теги или дополнительные фото. Камушки, кстати, сделаны на основе картона от лотка для яиц. А скреплены текстурной пастой от ДекоГрада. 


Ссылка на третий разворот в начале поста есть, но вот еще одна, вдруг понадобится. ОЭ этапа - металл.


На первой страничке вместительный карман для тегов и фото.


Гвоздь программы - зеркало в чипбордовой рамочке. Сделан эмбоссинг серебряной пудрой и добавлены акриловые краски. Хотелось добиться сходства рамки с металлом. Вроде удалось.


И композиция на второй страничке поближе.


Последний разворот. ОЭ этапа - стекло. Здесь тоже карман и теги.


Раскладушка для трех фото


Полочка-гирлянда с баночками - я от нее без ума) До сих пор удивляюсь, как она такая придумалась. У чипбордовых баночек высота 3см. Это самые маленькие, из тех, что я видела у других производителей. 


И объемчик. 



Композиция на второй страничке разворота. Основание ловца снов - прозрачный пластик, имитирующий стекло. Под ним чипборд и кракле. И тут еще здорово вписался негатив от чипборда, заполненный разноцветным бисером.


Все. Галочка в списке дел "к исполнению" поставлена. 


Могу с чистой совестью заниматься новым проектом, новым альбомом. Я о нем думаю уже две недели. Декор подобран, чего не хватало - заказано. Концепция продумана, осталось найти время. Альбом буду делать в рамках СП от Чай с Корицей WinterBook. Там уже второй этап идет, а я только собираюсь. И буде мой альбомчик о Венецианском карнавале. Но это уже совсем другая история))))

Рада вам всегда, дорогие мои. Всего самого уютного и теплого!

20 комментариев:

  1. Алена... Это нереально... Очень красиво, глубоко, роскошно... Пересмотрела фотки раз десять! Очень затронул твой альбомчик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, ох пасибо!!! Так у меня с ним все непросто))) затянула с публикацией, а так хотелось показать - мне он тоже очень нравится, вот прям такой, как хотела получился!)

      Удалить
  2. Кто сидит тут с влюбленными глазами - тот я!
    Алена, невероятный альбом! Утаскиваю его в папочку с любимыми вдохновлялками - уж точно не раз еще буду пересматривать! Роскошное исполнение, потрясающие находки, вкусные детали, ну и мои любимые павлиньи перья - все это вкупе с шикарной коллекцией приводит в полнейший восторг!
    Спасибо тебе за такие эмоции! ;-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юличка, так приятно, правда, вот просто слов нет! Я когда увидела эту коллекцию, сразу знала, что надо покупать и делать альбом. Даже у меня других идей для нее не было. Пока то да се, пока купила, пока полежала она...смотрю у многих стали появляться из нее работы. Некоторые нравились, некоторые с моей точки зрения к бохо отношения не имели, хотя стиль был гордо заявлен. А я все собиралась)))

      Удалить
    2. Снова пришла полюбоваться на твою красоту.
      Главное, что собралась - и все мысли и идеи оформились в таком шикарном виде!

      Удалить
  3. Алена, супер -супер альбомчик!!! Такое разнообразие фактур и деталек-Немыслимо просто!!! А перья, жаккард и бирюза-моя слабость... очень необычный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо))) Перья прям просились, внутри так много всего, что даже и не знала, что еще на обложке придумать))))))))

      Удалить
    2. Алена, обложка вообще самодостаточная настолько, что Ее в отдельном посте можно было опубликовать!!!

      Удалить
  4. Невероятное чудо! Какой же он офигенный! Просто обалдеть!!! Я влюбилась)) спасибо за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада-рада, что пришелся по сердцу)))

      Удалить
  5. Оххх, красотааа неписуемая!!! Идея с зеркалом прям убила в хорошем смысле :))) Молодееец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, невероятно приятно видеть тебя в гостях) Идея с зеркалом была спонтанная, хотелось чего-то нестандартного, стиль все-таки располагает)))

      Удалить
  6. Алена!! ох ох!!! ну какой же он потрясающий!! такой шикарно вальяжный... настолько все делаил вписаны в стиль. А исполнение! очень хотелось бы подержать в ручках! Аленушка - ты Мастер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, засмущала!!! Я не волшебник, я только учусь))))

      Удалить
  7. Дождалась! Красота невероятная! Просто шикарный, я б не смогла его кому то отдать, себе бы оставила на твоем месте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Леночка) Я его для себя и делала) наверное))) отдать не смогу точно!)

      Удалить
  8. Волшебный какой, Ален! Всё-всё нравится!) Буду приходить вдохновляться;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если пригодится, чтобы вдохновиться)))))))))) Спасибо Настя!)

      Удалить