четверг, 25 мая 2017 г.

Кулинарный блокнотик "для себя"

Всем привет! Сегодня хочу показать блокнот для записи и хранения любимых рецептов. Делала его для вдохновения сразу в двух блогах - WOODchic и Art Land. Это не Книга, которая передается по наследству заслужившим доверие невесткам. Это милый, уютный сборничек "для себя". Формат А6, 100 разнокалиберных листочков. Есть тонированные в кофе и чае, есть крафтовые странички и в клеточку. Собрала остатки от прошлых проектов в один пухляш. Крепление на шнурах, так что в любой момент можно добавить сюда имеющиеся в наличии обрывочки, на которых уже есть записи




Не поймите неправильно, мне очень нравятся серьезные, продуманные кулинарки, с подставками и разделами, все такие важные и значимые. Но вот бывает, попадется на глаза интересный рецептик, черкнешь на листочке самые важные моменты и побежишь к плите. Потом еще что-то от себя добавишь... Проходит пару месяцев, а у домашних на вкусняшки память хорошая) А помнишь, говорят. Нет, не помню. Что-то было, но уже та-а-ак давно! Так вот, этот блокнот как раз для таких случаев. Не понравился рецепт - спокойно убрал листик. Понравился - оставим для истории.



Теперь, что касается материалов. Встретились два отечественных производителя - бумага, высечки, фишки от Art Lend и чипборд от WOODchic. Уже на обложке они прекрасно сочетаются, правда? Использовала надпись Любимые Рецепты в Рамке, терку и ложку из набора Кухонные Принадлежности. А еще маленькие, симпатичные клубнички.



Вот такой бутербродик



Спинка украшена совсем чуть-чуть. Все-таки, должно быть удобно



На форзацах сампатичные карточки из кулинарного набора бумаги



Я сделала четыре разделителя, без привязок к конкретным блюдам. При желании, на них можно добавить необходимую информацию. Или оставить так. Украшены прикольными фразами из набора бумаги и высечками из той же коллекции. Здесь использован чипборд Ложка и Вилка



На втором еще одна надпись и Кувшинчик из набора



На третьем использовала чипики из набора Бутылок



И четвертый разделитель украшает Дуршлаг




Кроме разделителей, добавила еще пару карточек из набора о детском питании 1972 года выпуска



Они такие яркие, живые. Фотошопа тогда еще не было)



В блокноте есть конвертик, куда можно складывать записи, так сказать, "до выяснения". В качестве фотофона у меня знаменитая книга "О вкусной и здоровой пище" 1952 года издания. Пожалуй, это уже семейная реликвия.



Приятно было поработать с милой, домашней коллекцией бумаги от Art Lend. Надеюсь, смогла вдохновить вас на создание пусть не кулинарных, но скраповых шедевров

Покажу "кулинарчик" в задании от Киевского СК "Душой и телом". Я люблю вкусно поесть) И очень люблю, когда вкусно едят мои гости. Для этого, конечно, иногда приходится лечь попозже и встать пораньше. Вот такой отдых, в единственный выходной, но оно того стоит!

        

В зовсiм молоденькому українському челендж-блозi Scrap Relax завдання мiсяця "Кулiнарiя" - приє́днуюсь! I навiть не прийшлося "притягати за вуха")



У Вензелика приму участь у завданнi "Тканина+чiпборд"

Пусть ваши кулинарные таланты всегда будут на высоте, а любимые рецепты хранятся в уютных блокнотиках. Всегда рада комментариям, не стесняйтесь)

11 комментариев:

  1. Алена, какой этот малыш симпатяшный! Понравился очень, очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Выбрала маленький размерчик, чтобы было комфортно в руки взять. И много места не занимал на полке. Предыдущие кулинарки у меня побольше, часто остается по пол страницы пустой и непонятно, то ли оставлять свободным место и писать с новой, то ли еще один рецепт тулить)

      Удалить
  2. Клас! Мені ця колекція також здалася домашньою - домашньою. Про невісток, які заслужили довіру - шикарно. Я ще чула, шо невістка - це нєблагодарная родствінніца святой женщіни))))
    Дякую від блогу "СкрапРелакс"

    ОтветитьУдалить
  3. Дякую, Оксана, за теплий вiдгук)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Дуже затишна кулінарочка) Я теж люблю купу писульок з рецептами, тому особливо така комплектація мені ДУЖЕ близька))) Дякую вам за участь в нашому завданні)),Scraprelax.

    ОтветитьУдалить
  5. Колоритная и по-домашнему уютная книга рецептов! Спасибо за участие в задании от блога Вензелик)

    ОтветитьУдалить
  6. Классная книга, вкусно покушать и я люблю)))))) Спасибо от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересная кулинарочка получилась! Спасибо от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо Киевскому СК за теплые комментарии)

    ОтветитьУдалить