четверг, 15 февраля 2018 г.

Мой Ежедневник - дракон, мечи и варварское великолепие

     Привет, привет! Как ваше настроение, самочувствие? До чего же хочется весны и теплого солнышка! Но, к моему искреннему сожалению, у нас все еще лежит снег. На волне зимней меланхолии мои работы становятся все мрачнее и шестереночнее. Искренне радуюсь за мастеров, которые в состоянии творить ярко-весенне-цветочные работы в феврале, но мне пока они не в тему. С другой стороны, радует то, что задание "Запусти Механизм" в моем любимом ЧБ WOODchic, как раз таки безцветочное. 
     Глядя на название, как-то сразу представляется брутальный гранж или наоборот, выдержанная стильная работа для завзятого автомобилиста. Обычно, я стараюсь придерживаться элементов с баннера и соотносить работу с названием. Но не в этот раз) Хотя чудесных золотых шестеренок в моей работе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много!

Так вот - это ежедневник в стиле Фэнтезийного Стимпанка. И знаете что? Это МОЙ рабочий ежедневник)))) 


Да-да, я люблю жанр фэнтези в литературе и решила, что дракон и мечи на обложке будут в самый раз. И абсолютно не понимаю удивленные интонации в вопросах сотрудников: Почему здесь дракон? А почему нет? Почему на женском ежедневнике должны быть розочки-мимозочки или птички-синички? Что за дискриминация в конце концов? 


И уж совсем недопонимаю вот это, мужское-снисходительное: наверное Игр Престолов пересмотрела.... Да я их вообще-то прочла!


Ну, это все лирика))) Предлагаю посмотреть детальки поближе. Кстати, это переделка скучного корпоративного ежедневника, который можно встретить практически на любом рабочем столе в нашей компании. В нем хорошо, что качество вполне достойное, а кожзам на обложке отлично пережил и краски-спреи, и горячий эмбоссинг, и клей Момент  


Для создания величественных фронтонов я специально прикупила фирменные ножи и, конечно же, идеально для этого дела подходят чипы вензеля-завитушки. А фоновый чип Ромбы разделила на части и расположила по углам обложки, создав импровизированную арку


Стеклянный кабашон-часы уютно расположился на шестеренке


И тут видны вторые ножи, которые я оч хотела - мечи!!! Склеила три-четыре слоя, чтобы получить необходимую толщину


А вот эта эффектная Подвеска Ключи с Крыльями - просто чудо! Пришлось повозиться, вгрунтовывая все это резное великолепие в обложку, но результат того стоил


Вообще, в этой работе я, как говорится, ни в чем себе не отказывала) Горы чипборда, килограммы пудр для эмбоссинга. Шучу. Не так уж много пудр)


В центре дракон в рамке. Тут все как у всех. Боже мой, сколько же работ я видела с этим драконом посредине. Ну вот нет у нас выбора драконов! Почему-то только такие


В последнее время с удовольствием сочетаю металлюшки от Хольца с чипом. Если продуманно подойти к вопросу, неподготовленный зритель не отличает металл от картона. Проверено на все тех же сослуживцах) 


Кстати, стрелочку на компасе можно покрутить. Даже такой малюсенький интерактив делает работу интереснее, тактильнее

Для той же цели, "хочу что-нибудь подергать", установила ручку в виде головы льва с кольцом в пасти


Вот такая красотень) Помните, как в "Человеке с бульвара Капуцинов"? Женщина - тоже зритель!) И имеет полное право на ежедневник с драконом и мечами)
Если вам близка тематика, приходите поучаствовать в задании от WOODchic


А если наоборот, душа требует весеннего настроения и цветочной вакханалии - у нас как раз стартовал милый, не напряжный СП "Сюрприз в сюрпризе"

Покажу работу в задании  "Стимпанк" от Chipboards.ru



И рискну поучаствовать в задании "Архитектура и скрап" от Посиделок за скрапом. Мои элементы - арка и фронтон




Добавляюсь в Галерею Фабрики Декору. Использованы: Медиум акриловый Черный, Медиум Акриловый Прозрачный, Металлик Медь, Металлик Серебро, Металлик Золото, Спрей-металлик Шоколад с Бронзой, Спрей-металлик Бирюза с Золотом, Деко-акрил Бирюза, Пудра для эмбоссинга Черная Ночь, Пудра для эмбоссинга Золотое Зеркало, Цветной песок Антрацит, Деко-топиинг Тигровый Глаз, Деко-топпинг Голубой Кварц. Деко-глазурь Аквамарин, Деко-Глазурь Шоколад.


Спасибо,что заглянули. Буквально через пару дней смогу показать совсем уж мрачненькую, но ооочень МОЮ работу, так что не теряйтесь) 

29 комментариев:

  1. Красота какая! Алена, обалденный блокнот!

    ОтветитьУдалить
  2. Роскошное, варварское великолепие!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, ты оценила!!!))) Спасибо, Оленька!)

      Удалить
  3. Аленушка,привет!Нет,женщины - это все-таки сильный пол.Это я о твоем лирическом вступлении.У меня вот сыновья литературу изучают в виде аудио-книг,мультиков и кинофильмов (имею ввиду школьную программу).То ли дело мы - никакой толстый фолиант ни разу не вызвал у меня испуга,в отличие от моих сыновей.А ты попробуй - прочитай!Тут вот он теперь и лезет из каждого квадратного сантиметра твоей работы - твой интеллект!И креатив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за отзыв! Я, понимаешь ли, не хочу быть сильным полом, но приходится иногда) А вот сыновья у меня, на удивление тоже получились читающими, правда, каждый по-своему)

      Удалить
  4. Шикарный стимпанк!! Много детально и очень красивая палитра! Спасибо за участие от блога Chipboards.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, пускай другие мастера творят свои бабочко-цветочные работы, а мы к тебе - словно за глотком другого воздуха зашли. Блокнот - полный шикардос!
    Спасибо, что творите вместе с блогом Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как приятно! Радует, что есть ценители)))

      Удалить
  6. Шикарный драконий блокнот

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающий сказочный блокнот! Благодарю за участие в нашей рубрике "Архитектура и скрап"! Будьте смелее в следующий раз, у вас хорошо получилось! Ждем вас в новом стиле!) ТК "Посиделки за скрапом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Смелее - это моно))) Отличная рубрика у вас получилась, определенно что-то новенькое)

      Удалить
  8. Сказочный блокнот! Роскошно! Спасибо за участие в задании блога ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная многодетальная работа!)
    Спасибо от ТК "Посиделки за скрапом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что работа показалась интересной)

      Удалить
  10. Потрясающая обложка! Понравились переходы и общий хаос, прекрасно сочетающийся друг с другом). Спасибо от Посиделок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Организованный хаос - это так гармонично)))))

      Удалить
  11. Алена, очень крутой и стильный блокнот! Я бы тоже таким пользовалась :) Спасибо за участие в задании ТК "Посиделки за скрапом"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я пользуюсь и очень нравится)))

      Удалить
  12. Ух! Сильная работа! Блокнот очень красивый!)
    Спасибо за участие в нашей Галерее месяца!
    Фабрика Декору

    ОтветитьУдалить
  13. Блокнот прелесть! изумительные цвета:) Переделка удалась;) Спасибо, что творите с Chipboards.ru!

    ОтветитьУдалить
  14. Невероятный блокнот! Спасибо от Фабрики декору.

    ОтветитьУдалить