суббота, 20 августа 2016 г.

Блокнот "Пусть море сделает тебя свободным"

     Привет! Рада всем заглянувшим! Сегодняшний день особенный для меня. В ЧБ WOODchic опубликовано мое знакомство с нашими дорогими читателями. Я бы хотела продублировать его у себя для истории, а вот что касается работы, здесь будет больше фото и текста. 

      Привет! Меня зовут Алена. Рада нашей встрече и хочу немного рассказать о себе. Живу в г.Харьков. Скрапбукинг появился в моей жизни недавно, еще летом прошлого года я не подозревала о его существовании. Считаю что скрап - общий знаменатель моих рукодельных умений и творческих порывов.

     Что касается предпочтений в стилях - нео-винтаж, шебби, бохо, под настроение эко и стимпанк. Практически во всех работах совмещаю эти стили с микс-медийными техниками. Люблю альтер-скрап за возможность вдохнуть новую жизнь в вышедшие из обихода вещи.


      Мы начинаем действительно большое дело. Очутиться в первой ДК новорожденного блога почетно и ответственно. Для меня это новый этап моей новой скраповой жизни. Давайте знакомиться, дружить, ходить друг к другу в гости. Давайте вместе вдохновляться и вдохновлять. Я верю в то, что каждая наша работа привносит в окружающий мир частичку красоты. Давайте украшать наш мир вместе! 
          
     Теперь о том, без чего не могу обойтись в творчестве. Чипборд использую практически во всех работах. Люблю его нежно, считаю универсальным, многовариантным и придающим работам индивидуальность. Раньше я не сталкивалась с чипиками от "WOOD chic" вживую. Моя дизайнерская посылка - это первое знакомство. Давайте покажу красоту, которую я получила.


     Рассмотрела, пощупала, оценила дизайн упаковки. Не в обиду будет сказано отечественным производителям, редчайший случай сочетания элегантности, стиля и профессионализма на наших просторах. 
     Понравилось, что одна сторона чипиков беленькая-чистенькая, а другая - как я люблю, цвета аппетитной корочки. 
     Понравилась толщина. Понравилась ювелирная ажурность в одних дизайнах и простота-лаконичность в других. 
     Понравилось отсутствие негативов - у меня рука не поднимается их выбрасывать, как правило я использую их для объема, но моих запасов на данный момент и так хватит надолго.

     И о том, что понравилось больше всего - универсальность. Для меня это очень важный момент. Хочется, чтобы чипик одинаково выигрышно смотрелся и украшал работу в любом стиле. Случается, что и дизайн у производителя неплохой, но вот для винтажа не хватает изысканности, а для рустика слишком витиеватый. У "WOOD chic" ВСЕГО В МЕРУ. 

     А для подтверждения этого утверждения))) я приготовила морской винтажный блокнот. На обложке три простых, лаконичных, очень радующих по цене чипика из морской коллекции выступают в роли акцентов, а в качестве фонового использован цветочный чип-веночек. 


   

  
     Так все начиналось. Здесь еще чипики не обработаны, я только композицию прикидывала. Бумагу использовала для форзацев. Досочки в этот раз делала по-взрослому, с использованием голубой краски-кракле, доставшейся мне в подарок от MyHobbyPoint. Шампики от CHERRYLANA designs и тоже подарок, за победу в СП"Блокнот" и еще одну))) Кроме очевидных, набора Алфавит и Роза ветров использовала штамп Цветок и штампиками из набора Луговые травы. Эмбоссинг белой пудрой на кальке, а потом ножницы в руки и вперед! По-моему хорошо получилось - такие, вроде, кораллы.
И хочу сказать пару слов о тематике блокнота. Он, конечно, морской))) Но не про то море, где жара-вьетнамки-кукуруза. А скорее про океанские просторы, пустынные пляжи, волны и ветер, путешествия и поиск себя на чужих берегах.




     Про детальки расскажу подробнее. Чемодан. На первом этапе полностью покрыт морилкой по дереву. Потом частичный эмбоссинг пудрой "Черное золото" - оттеняем ручку. Заключительный штрих - точечный эмбоссинг белой пудрой. Вообще под композицией есть еще текстурная паста через трафарет, тонированная спреями, но на фото практически не видна. Использовала тонированное кружево, сизаль, несколько видов микробисера, пайетки.



Роза ветров. По ободку вскрыта морилкой, частичный эмбоссинг пудрой "Черное золото", потом немного глосси-акцента. В центре штамп. Нет, ну вы видите? Просто как родной!!!



     Веночек. Все-таки скажу - мне его было жалко... Он очень, очень красивый в первозданном виде. Его так приятно держать в руках! Я уверена, что он станет украшением любой ботанической работы. Но мне он подходил по дизайну, вот она, универсальность о которой я писала, во всей красе. Поэтому...в поддержку композиции разделен на несколько частей. Кое-где окрашен бирюзовым акрилом. Хаотично покрыт белым эмбоссингом. На месте цветочков поселились мелкие морские ракушки. По-моему он стал совсем морским, и хотя выполняет роль фонового, с этой ролью справляется великолепно.


     Теперь спинка блокнотика.  Пеликан. О-о-о, это любовь с первого взгляда! Это он, он не давал мне покоя. Из-за него я не удержалась и сделала работу раньше, чем обзор посылки. Он отказался участвовать в основной композиции и вытребовал себе место пусть и на спинке блокнота, зато центральное. Частично вскрыт морилкой, оставлен светленький клювик. Эмбоссинг белой пудрой имитирует оперение. И полностью покрыт прозрачным эмбоссингом, для сохранности и блеска. Вот он, красавец!



     Трещинки! Выщерблинки! Для тест-драйва обложка без декора была продемонстрирована любимому мужчине. " Точно как дверь сарая (было другое слово произнесено, но мы же девочки) у дедушки в деревне - это так надо?", с удивлением заметил далекий от скрапа неофит. Да, так надо)))) У меня перед глазами была другая картинка: пляжные домики и кабинки для переодевания, по-моему получилось похоже.


     Внутри тонированные в кофейном растворе листики, некоторые с отштамповками на тему путешествий. И я уже начала вести блокнот - пытаюсь в который раз записывать скраповые траты. Систематизировать в файле или чинно-благородно какой-нибудь органайзер с колонками завести я уже пробовала - пока не мое))) Решила в стиле дневника. Корявенько, зато душевно так.  
  


Общий вид обложки. Делала блокнот на кольцах, хотя просился конечно переплет. Зато так можно менять-добавлять листочки. Чеки, опять же, подкалывать.







Не могу пройти мимо задания "Обшарпанные досочки" от Evolution Scrap



В ЧБ"Храни воспоминания" поучаствую в задании "Mixed Media"



В Московском скрап-клубе задание "Морские глубины" до 31.08



В ЧБ Скрапбукинг с ЕК творческое задание "Машина времени". Я хотела бы побывать в тех временах и на тех побережьях, где дамы прогуливались под кружевными зонтиками. Где для мужчин единственной допустимой вольностью была расстегнутая верхняя пуговка. Где детки в матросских костюмчиках в сопровождении гувернантки с гордостью шли запускать деревянный кораблик...где еще не придумали целлофановые пакеты и пластиковые бутылки.



Спасибо, что заскочили в гости. Всегда рада комментариям. Верю, что в жизни еще предстоит открыть много страниц и берегов.     

25 комментариев:

  1. Ален,привет!Рада,что знакома с тобой!А как люблю читать посты твои!(для меня они - как хорошая книга).Может,здесь в блоггере,надо все лаконично.Смотрю-девчонки показали работу и в этом вроде главный смысл.Но я так люблю эту словесную "водичку".Вот сразу чувствуется человек начитанный,интеллект так и прет!А блокнот волшебный!Впрочем,как всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за поддержку и добрые слова)

      Удалить
  2. Ален, как то не верится, что всего год твоему скрапу, работы такие интересные и профессиональные, а кофейная живопись ни с кем не сравнится! Удачно подизайнерить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо за отзыв о моем скрапе) И за пожелание, конечно, тоже огромное спасибо)

      Удалить
  3. Алёна, с прекрасным дизайнерским дебютом! Блокнот очень красивый. Плодотворного творчества.
    Да, вчера отправила тебе письмо с АТС.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ура))) Спасибо за пожелание и оценку работы, старалась очень, дебют - всегда волнительно)

      Удалить
  4. This is really beautiful! I love it!
    hugs -Peninia Art
    https://peniniaart.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты!!! Какай он классный! И так все написано ладно-сладко. С удовольствием порассматривала и почитала) Рада забегать к тебе в гости, ты умеешь удивлять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, всегда тебе рада! Спасибо)))

      Удалить
  6. Алена, шикарный морской винтаж! :) Так и хочется взять этот чемоданчик поехать на теплое море :)) Спасибо, что творите вместе с блогом "Храни Воспоминания"

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. А я использую в работе твои чипики и думаю то же самое))) Оль, рада тебе очень и спасибо!

      Удалить
  8. Какой шикарный блокнот!!! Поздравляю с ДК и желаю творческого вдохновения!!! Спасибо за внимание к заданию Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить
  9. Огромное спасибо за поздравления и пожелания!

    ОтветитьУдалить
  10. Алена, блокнот СУПЕРСКИЙ!!!!!!!!!!!
    Спасибо от блога "Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской".

    ОтветитьУдалить
  11. Ответы
    1. Спасибо, девочки! Приятно, что понравился)

      Удалить
  12. Ален, очень здорово! дух приключений!спасибо что с Московским скрап-клубом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люб, спасибо! Хотела, чтобы чувствовалась жажда странствий, видимо удалось)))

      Удалить