вторник, 6 сентября 2016 г.

Про театральные клатчи и культпоходы

     Привет! Рада всем заглянувшим. Сегодня покажу работу, которая быстро придумалась, но очень долго ждала воплощения. У вас тоже так бывает, правда? 

     А началось все с задания "Культпоход", благополучно стартовавшего сегодня в ЧБ ScrapCraft. Кстати, с сегодняшнего дня и до 20-го сентября у нас проходит донабор в ДК, об этом можно посмотреть здесь. От себя хочу еще раз поблагодарить Оксану, хозяйку магазина ScrapCraft.ru за приглашение в этот уютный блогодомик. Это моя первая ДК -  здесь интересно, тепло и совсем не страшно)  

    

А теперь, с чувством выполненного долга, возвращаюсь к прерванному рассказу о культпоходах и хочу показать вам театральный клатч.


 Выполнен из велюра благородного бордового цвета, устойчиво ассоциирующегося у меня с театральным занавесом, обивкой кресел и сценическими оперными костюмами. Рамочка тонирована золотым акрилом. В ней вольная интерпретация начала знаменитейшей фразы Шекспира.


На спинке вышивка в тон с золотыми нитями


Вообще-то это только начало. Самое интересное внутри. Вот вид сбоку покажу, для сохранения интриги. Кружева натуральные, из бабушкиного сундука.


Теперь еще немного предыстории... Прошлой зимой у меня была очень насыщенная культурная программа. Отдел кадров компании, в которой я работаю, исправно снабжал желающих контрамарками в Оперный Театр. А "безвозмездно, то есть даром" в принципе многие не против приобщиться к сокровищнице мировой культуры. Мой любимый мужчина предпочитает оперу, дорогая подруга без ума от балета, а я ничего не имею против классики в любом проявлении. Но...на тот момент случилось мое знакомство со скрапом и просто выбросить билетики и программки я уже не могла. Поэтому меморабилии упорно собирались в отдельную коробочку, ожидая своего часа, и вот он настал. Открываем...


Сквозной кармашек для хранения записочек и заметочек, цветочек самодельный.
И еще раз открываем...


Внутри миник из крафт-конвертов. Можно записывать впечатления,  хранить программки и билетики, а еще фоточки у меня есть на фоне партера и зеркал в фойе.

  
Клатчик закрывается на магнитную застежку. Внутри оформлен бумагой из коллекции "Музыка любви" от ТМ ScrapMir



А самое замечательное, что начинается очередной театральный сезон и я во всеоружии.


Покажу работу в Галерее ПЧ ScrapMir

          

Поучаствую в задании "Ткань" от Mr Painter 

 А как у вас с театральной жизнью? Всегда рада комментариям! 

8 комментариев:

  1. Алена,как оригинально!Люблю театр.

    ОтветитьУдалить
  2. Вау!!! Какой же он потрясающий!!! Словами не передать в каком я восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Театральный клатч..я окунулась в атмосферу волшебства театра.... и почему вспомнила сразу мою бабушку, которая в возрасте 80 лет собиралась в театр, это было целое действо! накрученные букли, помада, платье, на плечи черная лиса в полный рост (с мордочкой, лапками и хвостом), и клатч...))
    Алена, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аллочка! "Лиса в полный рост" - я бы тоже не отказалась)))

      Удалить
  4. Ух, ты! С таким клатчем нельзя пропустить ни одной премьеры!!! Спасибо, что творите вместе с MrPainter!

    ОтветитьУдалить