пятница, 25 августа 2017 г.

Подарочная коробочка из бобинок от скотча

     Всем привет! Сегодня я к вам с небольшой работой, вдогонку быстро уходящему лету. Делала ее, в качестве вдохновения для ЧБ WOODchic. Недавно писала, что постараюсь в ближайшее время делать небольшие работы, чтобы немного отдохнуть от альбомов. Однако, альбомные идеи так и роятся в голове, не дают покоя) Но, пока держусь, даже не стала участвовать в одном неимоверно привлекательном проекте. А чтобы занять голову и руки, решила сделать симпатичный альтер-скрап.

     Вот, скажите честно, вы уже пробовали сделать шкатулку из бобинок от скотча? Одно время ленты блого-новостей пестрели этими симпатичными, кругленькими коробульками, на любой вкус и цвет. И, думаю, не подведет меня дар ясновидца если скажу, что многие, так же как и я, трепетно сохраняют эти серо-неприглядные бобинки до лучших времен. Часть, в порыве праведной борьбы с захламлением, я выбросила. Но несколько штучек все-таки сохранила и ожидала подходящей музы


В основе две бобинки: широкая - шкатулка, узкая - крышечка



В работе использовала листы бумаги из коллекции "Яблоневый Цвет" от WOODchic


На крышке высадила многослойную "клумбочку". Вот интересно, цветочный и деревянный принт бумаги, натуральные материалы-сизаль, декоративный мох, необработанный чип. И тут же краска с золотым глиттером, пайетки, камушки, блестящие капельки - что же по стилю? Гламурный эко? Люблю эклектику)


Добавила отштамповки перламутровой пудрой для эмбоссинга. Листики и надпись - штампы от СкрапШтампинга


Чтобы хорошо держалась крышечка, сделала дополнительную стенку из крафта. Декоративное донышко из скрап-бумаги дополнила пучком разноцветной сизали


На стеночках ненавязчивый фоновый штампинг дистресс-чернилами. Вся работа затонирована белым акриловым грунтом



     И знаете что, может в мастер-классах все получается быстро и на скорую руку, но чтобы действительно превратить две бобинки от скотча в аккуратную шкатулку, понадобится прилично времени и наждачная бумага) Правда, есть огромный плюс - при минимальном расходе скрап-материалов, на выходе получается интересная, самобытная и даже полезная вещица. Можно подарить в ней небольшой сладкий презентик или ювелирное украшение. А можно и денежный подарок.
     Всегда рада комментариям, пошла заканчивать еще один альтер-объект. Совсем скоро покажу вам что-то большое и снова слегка эклектичное)  Всего вам самого теплого и уютного!

2 комментария:

  1. Алена,привет!У тебя всегда порлучаются самобытные и неповторимые работы.Благодаря этой твоей коробочке,полезла рыться в информации об эклектике.Знала только поверхностно,что означает это слово.А коробочка очень и очень достойная и милая.Не только,чтобы дарить в ней,но и хранить,и украшать полочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо) Думала, ты полезла искать бобинки от скотча))))) а ты про эклектику))) Мои полочки уже и так ломятся - стараюсь отдавать в хорошие руки. Но вообще-то люблю работы, которые хотя бы теоретически несут функциональную нагрузку. Так что да, можно в ней хранить мелочи или собирать на маленькую мечту)

      Удалить