понедельник, 31 июля 2017 г.

Мини-альбом "Хочу возвращаться сюда..."

Всем привет! Вчера в ЧБ WOODchic вышло мое последнее вдохновение в роли дизайнера 2-го сезона. Это миник с фото-воспоминаниями и название у него символичное: "Хочу возвращаться сюда.."

Пару слов предыстории. К моей любимой подруге приехала из Земли Обетованной ее близкая подруга молодости. В наш город проездом на пару дней. Они встретились с еще одной институтской подружкой и пошли гулять по Центру. Получилась импровизированная фотосессия, В кадр попали памятные места и, собственно, "виновницы торжества" с детьми.
Итак, миник размером 15х15, четыре разворота. Из них два с цветными фотографиями, на них встреча институтских подруг, живущих в разных странах. И на двух разворотах черно-белые снимки 25-летней давности. Их сохранилось немного, размеры и качество оставляют желать лучшего, но зато какая история!

Стиль альбома... такой себе минимализм с винтажным налетом. Или минималистичный винтаж) Основа выполнена из дизайнерского картона высокой плотности. Использовала американскую бумагу из старых коллекций и "Районы-Кварталы"от ScrapBerry's. Искренне благодарна Натали N-Made за конструкцию миника, она добавила альбому изюминку и позволила разместить неформатные фото.

Ограничение по срокам было нереальное, альбомчик создавался буквально в состоянии аврала и сразу же, после выполненной впопыхах фотосессии, улетел в Израиль. Практически нет достойных фото, но тут уж ничего не поделаешь. Давайте сначала покажу видео, где видны все кармашки и конструкция



Как видите, из украшений в альбоме, по большому счету, только чипборд и чуть-чуть вырубки


Фраза вписалась просто идеально к настроению. Обложка из небеленого льна. С учетом сложностей при транспортировке, не стала добавлять объемный декор. Да, честно говоря, и не хотелось перегружать


Мне передали достаточно много фотографий. Знаете, как это бывает: идешь по городу и щелкаешь на фотоаппарат) Разделила их на две группы - люди и архитектура. 


Пейзажные фото разместила на тегах, скрывающихся практически за всеми подложками


У старых фото просто невероятная энергетика. Мечтаю сделать большой винтажный альбом. Или даже несколько) Вот подумалось, хочется сделать не только семейный, но и поработать с чужими фотографиями. Немного грустное чувство, осколки чьих-то воспоминаний, ощущение времени, как оно есть


Это фото совсем выбилось по цветовой гамме, но разношерстность даже оказалась альбомчику к лицу)


С трудом рассталась с этим Уличным Фонарем))) Долго откладывала его, но что поделаешь, он идеально вписался в композицию. И тут хорошо видны плюсы конструкции с дополнительными "ушками". Получилось выделить маленькое фото в отдельный блок


Сама не ожидала, что надписи из коллекции так здорово впишутся


Памятное фото под сводами родного института Культуры. 
Порывшись в закромах, нашла советскую марку с Виктором Гюго. Люблю такие маленькие фишки и отсылки в работах


А это у нас в самом центре города есть супер-позитивная подворотня. Без нее, мне кажется, не обходится ни одна фотосессия)


Тут совсем плохое качество фото, ну пусть уж останется для истории

Вот и все... альбомчик поселился в новом доме и стал напоминанием о родном городе, с которым связано так много. Я готовлюсь к 3-му сезону в WOODchic, совсем скоро смогу показать пару новых работ.

Спасибо за интерес к моему творчеству, искренне рада всем заглянувшим. Всего вам самого доброго в этот последний месяц лета.

2 комментария:

  1. Альбом супер! А уж рассматривать его с фотографиями одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, с фотографиями альбомы выглядят совсем по-другому. Как будто в них вдохнули жизнь и дали исполнить настоящее предназначение) Спасибо за комментарий, Галина!

      Удалить