четверг, 21 ноября 2019 г.

Альтер-скрап. Коробка с ведьмой.

Привет всем любителям кракелюрных паст, алкогольных чернил и микс-медийных техник. Работа для октябрьского задания от СкрапЭго.


Вот, что ни говорите, а вдохновение во многом зависит от Inspiration board. И пусть каждый при взгляде на картинку придумывает свою уникальную историю, но подбор элементов и цветового решения крайне важен.


Лично я в октябре настроена на немного мистический лад. Видимо поэтому первым делом обратила внимание на колоритный череп. И, хотя по традиции магия ассоциируется с темными цветами, я приняла вызов и постаралась максимально следовать палитре.


Так что я взяла обычную коробку и собрала на крышке объемную композицию. Получилось что-то вроде холста, но с возможностью спрятать под ним всякие полезности. 


За что люблю такие работы, так это за то, что можно пристроить остатки от предыдущих проектов. И всякие штуки, которые неизбежно появляются в закромах скрапера, благодаря родным и знакомым)


Так наконец-то нашли свое место ажурные двери с роскошными кракелюрными трещинами, не попавшие в альбом. 



Бутылочка от медикаментов, наполнена разноцветными топпингами. Давно хотела попробовать уложить их слоями. 



У гипсовой отливки в форме месяца я случайно отломала один край. Но не пропадать же добру! Здесь он отлично вписался в композицию.


И гнездышек с яйцами еще весной сделала несколько про запас. Вот и они пристроены.


Еще здесь использована куча натуральных материалов. Начиная от простых веточек и мха, и заканчивая кожурой кокосового ореха. 


Пожалуй, только грибочки сделала специально, очень они мне нужны были для магического антуража. 


Это все перечисляю для того, чтобы еще раз напомнить: если есть краски-пасты-спреи, остальное - дело техники.


На финише, естественно добавила топпингов. Их неизменно клею на гель-медиум.


Про идею холста писать не буду. Он достаточно говорящий и, глядя на него, каждый может придумать свою историю.


Всего самого волшебного вам.

1 комментарий:

  1. Да уж, волшебства... целая коробка)) Удивительная вещица получилась. Не коробочка, а целый арт-объект! Столько всего интересного! Особенно впечатлилась черепами всех и вся) Спасибо за такое волшебное настроение)

    ОтветитьУдалить