пятница, 27 ноября 2015 г.

Рождественская Сказка в стиле Бохо-Шик

     Да! Да! Мое! Хочу! Прочла в Атмосфере о начале совместного проекта "Стильная Зима". Стартует Первый этап с магическим названием "БОХО"


Будут чудесные призы от ТМ СКРАПБУКИНГ. В конце этапа всех участников ждет розыгрыш приятного приза.

 А еще организаторы обещают приятные сюрпризы, и розыгрыши, и праздничную атмосферу. Все это здорово вдохновляет, есть проблески идей, хочется поскорее окунуться в работу над "Рождественской сказкой в стиле Бохо-Шик".
     Из поста блога Атмосфера:
"БОХО - это:- многослойность- преимущественно натуральные цвета- сочетание разнофактурных материалов- использование в работе ткани- яркие, даже пестрые акценты"
     Этот волшебный стиль снимает ограничения в цветовой гамме, антураже и украшениях. Это не бледно-розово-голубой Шебби, в мелкую и крупную розочку. Это не чопорный Винтаж, сдержанно повествующий о временах оных. Стиль Бохо-Шик всегда немного слишком и в нем не слишком ничто. Границы Бохо-стиля размыты, он может позволить себе плавно перейти в Викторианский стиль или в Этнику, прикинуться Шебби-Шиком или взять элементы Стим-Панка. Причудливое сочетание цыганских, индейских и восточных мотивов, приправленное любовью к джинсе хиппи, элементами милитари и сафари.
     Несколько фото для представления о стиле:


     Многослойность досталась этому стилю от предков-цыган, а любовь к кружевам и фантастическим тканям от законодателей "богемной" моды и прерафаэлитов. А вот драгоценные камни не в чести, их смело заменяют камни полудрагоценные и поделочные, сомнительного качества стекляшки и искусственный жемчуг, ведь представители богемы при деньгах если и бывают, то недолго. Перья, бахрома, вышивка и яркие принты пришли в Бохо из этники. Бохо-Шик - немного гротеск, немного водевиль, немного история. Если стиль Шебби-Шик, это мечтательница, живущая в окружении уютных, винтажных вещей то Бохо-Шик - это ветер странствий и авантюризма, заставляющий ее сбежать с актером бродячего театра.

     Рождество - время сказок, надежд на лучшее и воспоминаний о прошлом в уюте кресла у камина. Потрескивают дрова, за окном разыгралась вьюга. Очертания истории пока только проявляются.

Чуть запоздав, приходит цвет.


А с ним и атмосфера сказки.



На часах нет стрелок. Рождество - момент безвременья. Прошедший год остается позади, а Новый еще не наступил.  


Часы складываются в дни.


Месяцы уводят за собой годы. 


Из года в год мы надеемся, что счастье где-то рядом и с замиранием сердца ждем выигрыша в лотерее под названием жизнь.


Но, со временем, после побед и разочарований, расставаний и встреч приходит понимание такой простой аксиомы: главное - это любовь. Она принимает разные формы, кому-то приносит свет, а кого-то заставляет пересмотреть всю предыдущую жизнь. О ней самые прекрасные истории, рассказанные в разные века.


Так замыкается круг, наступает Рождество, а за ним и Новый Год. И опять, затаив дыхание, мы ждем, какую карту сдаст судьба.


И надеемся, что ангел защитит своими крыльями.


И мечтаем, что одинокая пурпурная роза превратится в белоснежный свадебный букет, а крылья ангела в струящуюся фату.


Пусть в Новом Году, "здесь" и "сейчас" станет самым важным, а прошлое будет прощено и подернется дымкой. Рождественские Благословения уже рядом.


          Говорят, что Бохо-Шик стиль сложный. Возможно это оттого, что он похож на сказку для взрослых, а она к у каждого своя. И несмотря ни на что мы продолжаем в нее верить. Особенно в преддверии Рождества. 




Хочу поучаствовать в СП "Скоро-скоро Новый Год" от блога Творческие Мухи. 


По условиям задания у открытки должен быть тканевый фон и блеск. У меня основа из нескольких видов шелка и шифона, все ткани с блеском. Блеска добавляют: белоснежный сверкающий глиттер, стразы, бисер, золотой шнур и шнур разноцветный с золотой ниткой. 

Открытка выполнена по Скетчу №50 от Жажды творчества.


Он действительно оказался очень вдохновляющим!

и пусть все будет хорошо

7 комментариев:

  1. Отличный бохо! А уж как мне нравится то, как написано!!!!!! Можно будет взять цитату с указанием автора?;-) Спасибо атмосферное-атмосферное!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, как приятно! С удовольствием отдаю цитату в хорошие руки. Спасибо за комментарий.

    ОтветитьУдалить
  3. Ален, привет!) Я как пост открыла - и рот тоже сам собой открылся))))))))))) Примерно до пола)))) Ух-тыжка - подумала я)))) Как же много всего!!! Как же богато и насыщенно!!!! Очень здорово! И, согласна с Настей, написала ты очень классно! Пора начинать статьи писать, а то и рассказы какие-нибудь увлекательные! )))
    Спасибо тебе огромное за участие в нашем проекте! Надеюсь, работы к следующим этапам будут такими же яркими и запоминающимися!)

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Спасибо большое за теплые слова. Постараюсь не разочаровать на следующих этапах. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Вау!!!! Бохо-взрыв!!! Супер!)))) И так гармонично описано! Здорово очень!))))

    ОтветитьУдалить
  6. Огромное спасибо за отзыв. Всегда приятно, когда хвалят! ))))

    ОтветитьУдалить