вторник, 24 ноября 2015 г.

Интерьерная кукла-пакетница Анико

      Сегодня хочу показать куклу-пакетницу с красивым именем Анико. Имя подобралось само собой, будущую хозяйку зовут Аня.
     Кукла шилась по чудесному МК для начинающих "Пошив пакетницы для кухни" источник . Все доступно даже для тех, кто иголку в руках держит не часто, а как заправлять нитку в машинку смотрит по схеме.
     Кукла задумывалась в японском стиле: чтобы кимоно, и ори /воротник/, и оби /пояс/, и высокая прическа и, главное, яркие ткани и ощущение праздника. Покажу чуть картинок, собранных для вдохновения.



Ткани для куклы нашлись такие, что только выражение "варварское великолепие" на ум и приходит. Наряд становился все более витиеватым и помпезным, а кукла все сильнее походила на сказочную принцессу. Я же хотела праздника, правда?

Размер куклы несколько меньше приведенного в МК, все-таки она не "рабочая лошадка", а яркое самобытное дополнение к интерьеру.



Кукла одета в шелковое кимоно изумительного кораллово-золотого цвета с узором пейсли или "турецкий огурец". Видимо во дворец захаживали послы из далеких краев с дарами. Сверху накидка /хаори/ из темно-зеленой шерсти и тоже с золотым принтом - уж гулять так гулять! 


Пояс широкий, съемный, укреплен флизелином и украшен идеально подходящей по цвету вставкой с вышивкой и бисером. Бисерные манжетики и на вороте бисерная сборка с золотой лентой. Тесьма, придающая силуэт кимоно. Сзади пояс собран в бант, украшенный цветком и золотыми лентами. Пришита пуговичка, обтянутая использованной в накидке тканью с подходящей петелькой.


Отдельно про декоративные цветочки. На этапе украшения пришлось отказаться от роз или других крупных цветов и цветочных композиций. Поэтому кукла декорирована несколькими круглыми, набитыми синтепухом цветочками с подложкой из зеленой шелковой ленты и золотистой сетки. Для брошки использованы те же цветочки, но с более ярко-выраженной бисерной серединкой.


Прическа... Захотелось добавить кукле немного задора и еще больше сказочности, что ли. Поэтому из темно-коричневого трикотажа я сделала два шарика, набитых синтепухом. Обшила их прядями трикотажных темно-коричневых полосок и розовой  пряжей с золотой нитью. У куклы появилась высокая прическа, декорированная крупными розовыми бусинами с бантиками из золотой ленты спереди и мягкими цветочками с бисером сверху..


В конце хочется вернуться к функциональной стороне работы, все-таки это пакетница и должна выполнять свою роль.


В нижней части кимоно у куклы собранное на резинку отверстие для пакетов, внутри пришит мешочек с резинкой для тонких одноразовых пакетиков. Помещается в нее до 40 кульков разного размера и упаковка одноразовых пакетов на 100штук. Чем больше пакетиков в ней хранится, тем объемнее становится  красавица Анико.


 В кармашек кимоно положила симпатичный конвертик с именем куклы.



МК по японской бумажной кукле на зубочистке /Чиогами нингё/ и конверту здесь 


С куклой Анико хочу поучаствовать в конкурсе от  Декоративного Города 

 Анфиса рукодельница

и пусть все будет хорошо

Комментариев нет:

Отправить комментарий