понедельник, 30 ноября 2015 г.

Открытка "Шапки-Варежки"

         Опять погода испортилась, предновогоднее настроение откланялось по-английски. Однако, сегодня последний день осени, конкурсы и СП, посвященные Новому Году никто не отменял...
     В детстве, когда деревья были большими, а зимы снежными, собираясь с санками на прогулку мы нахлобучивали шапки поглубже. А чтобы не забывались варежки, заботливые мамы и бабушки пришивали к ним длинную резинку, которая потом продевалась в рукава шубки. После нескольких часов катания на горке, шапка залихватски сбивалась на макушку, а варежки... ну что ж, не всегда и резинки помогали. Отчего-то они, варежки, норовили  перепутаться, потеряться и покрыться ледяной коркой толщиной с айсберг, потопивший Титаник.
     Теперь, когда пошатнувшееся настроение подправлено приятными воспоминаниями - открытка.



Шапка набекрень, варежки на заборчике, снежинки кружатся...Красота!


На шапке большой, просто огромный помпон. Варежки мягкие, пушистенькие. Работа декорирована тесьмой, кружевом, вязаной салфеточкой. Вызывает ощущение уюта и тепла.
Заборчик переливается от белоснежного глиттера, имитирующего снежок. Еще и немного белого бисера добавила, для пущего эффекта.

Вот такая работа получилась: очень-очень зимняя, немного ностальгическая.


Хочу, хоть и с запозданием, показать ее в СП Новогодний БУМ 1 этап от Craft premier


Вдохновилась, как это ни странно, Доской Вдохновения №4 от FLEUR desaign 


На первый взгляд, что общего? Здесь все такое розовенько-бирюзовое, зефирное, воздушное. Но дети так быстро растут. Не успеваешь оглянуться,  вырастают из таких миленьких-маленьких вещичек и: "Айда на санки!". 



С удовольствием продолжаю участие в СП с Юлией Родионовой. Условия 2-го этапа: новогодняя открытка с фоном из крафтовой бумаги и использованием ткани или кружева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий