воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Творческий миник "Magic forest"

     Рада всем, кто заглянул полюбопытствовать. Показываю работу к пятому этапу СП "RE-Формат" от ЧБ ScrapМир. Этап последний, завершающий. По заданию - рисуем или дорисовываем. 

                                                      
             
     Раз. А вы знаете, что такое "выкраска"? Из Википедии: "— POS-материалы для демонстрации качественных характеристик и ассортимента лакокрасочных материалов на местах продаж". Это если с утилитарной точки зрения. Если с точки зрения творческого процесса с использованием красок - окрашенные фрагменты любой формы, составленные в композиции. Нужны для понимания взаимодействия цветов между собой и поведения красок в смесях. Являются основой цветоведения.

     Два. А вам попадались невероятные, сказочные, колоритные иллюстрации талантливого художника Jean-Baptiste Monge Больше узнать можно здесь. Хотелось прикоснуться к чуду и сделать с ними хоть одну работу?  Уверена, что уже видели, и многие прекрасные мастера используют их в скрапе. Еще в прошлом году собиралась сделать миник в антураже кельтской мифологии. Картинки распечатала, зеленых красок-спреев подобрала, обложку придумала и...не сложилось))) Наверное, не была уверена в своих силах, или не знала с чего начать, или планеты правильно не выстроились, или...или...или. Или просто не наступил тот решающий момент. 

     Три. А вот теперь наступил и я это сделала! Формат миника 15х15, на четырех разворотах выкраски моих спреев и красок. А раз уж я занимаюсь не "изо" в чистом виде, а скрапом, то еще текстурные пасты, медиумы, клеи, примеры фактур и приемы, которые хотелось попробовать. Приношу искреннюю благодарность СП "RE-Формат" за толчок в нужном направлении - перезагрузка определенно удалась!



В альбомчике собраны оттенки желтого, зеленого и умбры. Спреи и акрил. Протестированы имеющиеся клеи, медиумы, пасты и финальные покрытия. Все это от разных производителей. Сделаны выводы)))
Лицевая часть обложки из многими любимых досочек. Фактуру на них не добавляла - только акрил.


Первый разворот: попробовала все спреи из заявленной цветовой гаммы. Немного у меня их пока, но дело наживное. Посмотрела, как спреи разных производителей окрашивают натуральное кружево. Бинт и текстурная паста через трафарет. Мох натуральный. Веточки тоже.




Заодно проверяю имеющиеся клеи в сочетании с различными материалами. На металлических украшениях очень показательно.


Второй разворот - болотный). Попробовала фон из синтетических кружевных салфеток, текстурную пасту, новую цветную кальку, хотела решить - докупать ли других цветов?





Третий разворот - деревянный! Натуральная кора закреплена по разным технологиям. Через время будет понятно, какую использовать. На страничках отличается текстурная паста и фон.





Последний разворот - золото. А вообще-то, все желтое и металлик, что есть у меня на данный момент.  Плюс еще одну текстурную пасту проверила при работе мастихином.  



Вид сзади - акрил и новый трафарет попробовала. Только сейчас подумалось, что у всех разное понятие "рисовать". У кого-то - Рубенс, а кому-то - Малевич. С моей точки зрения - я порисовала от души! Здесь бабочки обведены линером, а стало быть присутствует дудлинг))))) У меня теперь "планов громадьё" по таким выкраскам. Синий - ну конечно же, морской альбомчик. Красно-малиновый - по кицунэ, лисам-оборотням из китайской мифологии. К каждому будут прилагаться комментарии по использованным материалам и стандартные выкраски того, что есть на данный момент и того, что будет докупаться. Кроме того, можно будет, при необходимости, добавлять странички.


     С миником хочу поучаствовать в задании "Мини-альбомы Daily" от Скрап-Инфо. Альбомчик я сделала за выходной, точнее, за день и ночь))). И это был прекрасный день!!!



В Домике Рукодельницы задание "Дерево". Конечно иду, с деревянным разворотом и обложкой.


В Декоративном Городе тематическое задание "Микс (фон с ноля)".Там, правда, уже какое-то нереальное количество участников - стану в конец очереди)



Добавлю работу в Галерею апреля Фабрики Декору. Использовала медиум: акриловый белый, прозрачный, черный. Спреи: зелень с позолотой, черная ночь. Пасту текстурную белую. Клей "Glossy-эффект"

          Спасибо всем заглянувшим! Не стесняйтесь оставлять комментарии - обратная связь наше все )))      

23 комментария:

  1. Ух ты,здорово!Алена,твой лес,действительно,волшебный.Такой,знаешь,немного страшный.Я и так немного верю в существование всех-троллей,сильфид,саламандр и т.д.Тех,что называются элохим и которые сотворяют для нас все природные стихии.Лес люблю очень-очень.Приезжаем по грибы и я начинаю себе фантазировать,придумывать образ Лесовика,он у меня почему-то молодой,я даже с ним могу поговорить.Сейчас договорюсь до того,что подумаешь обо мне,будто я "ку-ку".Просто,действительно,твой альбом всколыхнул такие детско-захватывающие чувства.Волшебный!Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Я думаю, это подсознательная реакция на иллюстрации)

      Удалить
    2. Реакция -да-согласна,но иллюстрации именно с твоим фоном!

      Удалить
  2. Здорово вышло,спасибо за участие в СП Скрапмир

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе вышло!!! Развороты просто завораживают)))) Класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, альбом волшебный! Это скрап от души!)
    Великолепно!!)
    Спасибо за участие в проекте СП «RE-Формат»

    ОтветитьУдалить
  5. Я просто обожаю этих героев-и в рисунках, и в вышивке! Альбом великолепный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мимо них пройти невозможно!

      Удалить
  6. Вот после ТАКИХ альбомов так и подмывает скорее взять в руки масхитины, кисточки, краски-пасты и начать-таки осваивать это направление;)). Алена, он чудесен, нет: такой же волшебный как и лес)). У тебя есть способность очень точно воссоздавать АТМОСФЕРУ! Вдохновилась в очередной раз))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, конечно краски-мастихин в руки! Обязательно! Это же неимоверно увлекательно и , например для меня, сродни медитации)))

      Удалить
  7. Очень эффектно! Спасибо за участие в задании от ЧБ "Домик рукодельницы".

    ОтветитьУдалить
  8. Настоящий сказочный лес! Классная работа!
    Спасибо от Домика рукодельницы)))

    ОтветитьУдалить
  9. такой необычный и такой интересный миник! Очень оригинальная работа!
    спасибо за то, что творите с блогом "Декоративный город"

    ОтветитьУдалить
  10. Абсолютно потрясающий альбомчик! Спасибо, что творите с Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ФД за отличные материалы)

      Удалить
  11. И правда: Секретный альбом про жителей Волшебного, Таинственного Леса! Видно, как проработаны странички, сколько текстуры и цвета. Очень круто.
    Спасибо от Фабрики Декору!

    ОтветитьУдалить