среда, 9 марта 2016 г.

1 этап Совместного проекта "Black and White"

     Начало проекта, ожидаемого многими, с интригующей идеей совместить в одном альбоме, казалось бы несовместимое. Два совершенно разных стиля Steampunk и Shabby chic. Итак, стартовал первый этап СП Юлианны Ефремовой и Юлии Остановской. Неимоверно волнительно, так много участников и сжатые сроки.


Скетч для страничек первого этапа
   
     Идея будущего альбома у меня не оригинальна. Альбом для и про мою прекрасную подругу и ее дочку. Немного противопоставления мать-дочь, общность и отличия, экспрессия и непосредственность девятилетней девочки и спокойная  уверенность состоявшейся женщины.



Разворот посвящен весне. Весна - как время года. Как рост, преображение, расцвет. Часы- символ течения времени, продублированы на обеих страницах. 



     Обязательные элементы 1-го этапа: фольга при создании фона и полимерные украшения. Фон, конечно, доставил хлопот, но это был неоценимый опыт :) Текстурная паста через трафарет + металлизированный скотч + скалка для теста :) + черный/белый акриловый грунт + черная/белая акриловая краска + сухая тряпочка/влажная тряпочка/салфетки/ватные диски/палочки...   



Полимерные рамочки и украшения. Чипбордовые птички с шестеренками вместо сердец - любовь, как непрекращающийся процесс, бесконечное движение. Птички так близко друг к другу, но на разных страницах, вечная проблема заботы родителей и одиночества детей.




     Практически все элементы у меня парные или условно-парные. Птички, к примеру, есть на двух страничках, но немного разные. То же с рамочками. Скетч развернут таким образом, чтобы элементы смотрели друг на друга и перекликались между страничками.

И немного мыслей вслух. Мне кажется, ценность таких проектов именно в повторении техник и приемов признанных мастеров, но не слепое копирование, конечно, а взгляд сквозь призму себя. Безусловно, все мы разные, но тут скорее не простор для фантазии, а осознанные ограничения в рамках проекта и мастер-классов. Ведь если скетч другой, приемы другие, передана только цветовая идея в общих чертах, то как-то нивелируется сама идея СП. Но это сугубо личное мнение :) Я собственно к тому, что постаралась максимально использовать скетч, приемы работы и подбор материалов, которыми организаторы так великодушно делятся :)
  
 Всегда рада комментариям. Спасибо, что заглянули!

4 комментария:

  1. Спасибо! Вы все верно говорите, наша задача просто направить, дать идею и показать технику как это делаем мы, все остальное этто ваш креативный подход к творчеству и видению этой задумки! Отлично получилось! Многодетальность радует! Спасибо что вы с нами и ждем на втором этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, готовлюсь ко второму этапу.

      Удалить
  2. Рада видеть вас среди участников! До встречи на новом этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада принимать участие в проекте!

      Удалить