понедельник, 28 ноября 2016 г.

Интервью для Киевского СК

• Привет! Понедельник - день тяжелый, но у меня сегодня хорошие новости. В Киевском Скрап-Клубе вышло мое интервью))) Конечно дублирую у себя!
    Для начала блиц опрос, продолжи начатую фразу:

Я люблю Мою семью, море, поспать допоздна и когда можно никуда  не спешить
  • Любимая музыка   Та, которая подходит под настроение именно здесь и сейчас.
  • Любимая книга   Электронная))) Я с ней не расстаюсь. Авторы, которых готова перечитывать: Роджер Желязны, Терри Пратчетт, Анджей Сапковский. Нил Гейман, Дейв Дункан. Книга, которая помогает справляться с жизненными коллизиями - "Некромерон", Виктории и Олега Угрюмовых. Книга про взаимоотношения -  "Дона Флор и два ее мужа" , Жоржи Амаду.
  • Любимый фильм   Русская классика для души: "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Граф Калиостро", "Жестокий романс"... Англоязычная классика для души: "Гладиатор", "Четыре комнаты", "Криминальное чтиво", "Легкое поведение", "Иствикские ведьмы"... Сериалы: " Аббатство Даунтон", "True Blood",  "Deadwood", "Баньши", "Менталист"...
    Любимое время года  Осень. С середины сентября до конца октября. Когда пронзительно-голубое небо, золотые деревья и шорох листьев под ногами.
  • Любимое животное  Которое живет у меня в доме. На данный момент сиамский кот и взятый из приюта пес Жулик. Мечтаю когда-нибудь завести английского бульдога. Из дикой природы импонируют лисы

• Любимый цвет Терракотовый, оранжевый, верблюжей шерсти. Все цвета, ассоциирующиеся с осенью и уютом.

• Я не люблю   Мерзнуть, людей без чувства юмора, обувь с острым носком.
  • 1.Расскажи немного о себе. Где живешь? Чем занимаешься?

•      Я харьковчанка в третьем поколении, живу в тихом, спальном районе города. У меня два взрослых сына. Работаю  в крупной торгово-розничной компании, основная часть жизни проходит на работе.

• 2.Как давно ты познакомилась со скрапбукингом? Помнишь как это было? Свои первые работы, спустя время, считаешь красивыми?

В начале сентября 2015 года я на общественных началах занималась оформлением корпоративного праздника на природе в украинском стиле на 150-200 человек. Нужно было украсить беседки и прилегающую территорию, подготовить декоративно-цветочные композиции для столов, разработать этикетки и оформление для спиртного, подготовить интерьерные буквы для фотосессии... в общем было много идей и много поисков, как их можно воплотить в жизнь. Просматривая МК по изготовлению цветов и декора, наткнулась на незнакомое слово "скрап".
         С сентября по декабрь я практически выпала из жизни. Взахлеб читала, смотрела МК, у меня появилась доска в Pinterest, информацию нужно было как-то систематизировать. Поняла, скрап - это именно то, что нужно мне. То, чем я хочу, могу и буду заниматься всерьез и надолго.
     В ноябре 2015 года я сделала первую запись в своем блоге. Тогда же стали появляться первые "осознанные" работы. Я дала себе слово не удалять их, даже если через время они покажутся слабыми. Так что они все еще на месте. Недавно мы с девочками из одного ДК показывали наши первые работы друг другу. Было весело) Честно говоря, они не плохие, просто делались при полном отсутствии материалов, выглядят немного наивно.

3.У тебя есть самая-самая любимая скрап-работа? Если да, то почему именно она? Может с ней связанна какая-то история?

•      Продолжая тему предыдущего вопроса, вот моя первая открытка, с которой я принимала участие в первом этапе моего первого СП, попала с ней в первый ТОП. И было это как раз ровно год назад. Может эта работа сейчас и не самая любимая, зато она самая-самая первая и действительно значимая.
  • 4. В чем находишь вдохновение? Это что-то особенное или может повседневные события и вещи?

• подробнее здесь
  •    У меня, к сожалению, нет времени ожидать, когда накроет волна вдохновения. С работы я попадаю домой поздно, конечно устаю, так что не каждый день найду в себе силы заняться "ночным" скрапом. Остаются редкие свободные вечера и шесть выходных в месяц. Поэтому все свободное время я скраплю по-настоящему, а обдумываю будущие работы на протяжении дня: когда еду на работу, в нечастые свободные минуты, даже когда засыпаю.
  • 5. Приходилось ли кардинально менять свой взгляд на творчество? Как считаешь, удалось найти уже свой стиль?

• Подробнее здесь
  •      Ну что ж, по итогам года могу сказать, что точно знаю, какие стили не мои. Во всяком случае пока. Что касается взгляда на творчество, последним кардинальным изменением был поворот в сторону скрапа. Я немного шью, немного рисую, могу придумывать и воплощать в жизнь несложные украшения и кукол. Меня привлекло, что именно в скрапе можно применить мои прикладные знания и умения.
  • 6.Где происходит рождение новой работы, есть ли у тебя рабочее место и стараешься ли упорядочить свои богатства?

•      В этом плане мне повезло. Не приходится как некоторым девочкам ютиться в кладовке или на балконе. У меня два стола, куча полочек, но места все равно катастрофически не хватает и в процессе творческого процесса) скрап-сокровища расползаются по всей комнате. Мечтаю когда-нибудь переехать в частный дом и воплотить в
    жизнь мечту о полноценной комнате-мастерской.

7.Помимо скрапа, что интересно еще твоей творческой личности?

•      Чуть выше писала, о своих хоть и поверхностных, но разнообразных умениях. Стремлюсь пробовать что-то новое, пусть это будут материалы, техники или просто нестандартное для меня цветовое сочетание.
  • 8.Без чего не представляешь свою творческую жизнь?

Подробнее здесь
  • Уже год, как не представляю ее без скрапа.
  • 9.С какими мечтами ты сейчас живешь?
  •      Из  меркантильного - мечтаю о машинке для вырубки. Из творческого роста - поработать в нескольких ДК производителей. Но вообще-то это больше цели, для выполнения которых нужно правильно поставить задачи. А мечтаю я пожалуй о море, скучаю без него.
  • 10. Очень хочется узнать с каким девизом живешь по жизни и несколько слов для новичков)

•      Девиз, а скорее жизненное кредо у меня довольно простое: Все что не делается, все к лучшему. И в развитие темы: Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Как-то так.
  •      Для новичков... я ведь и сама новичек... не зацикливайтесь на неудачах и старайтесь не превращать творчество в рутину. Пробуйте, экспериментируйте и пусть каждая ваша работа принесет в мир чуть-чуть красоты, сделает его немножко лучше.