четверг, 30 июня 2016 г.

ОП "Блокнот" - Финал. Блокнот "Coffee soul"

     Привет! Рада заглянувшим в первый раз и тем, кто иногда заскакивает посмотреть как тут у меня дела. Наступают интересные времена для участников проекта "Блокнот". Мы добрались до финиша, скоро прозвучат заключительные аккорды.

     А пока хочу показать итог моего участия в этом чудесном проекте.


Вернусь немного назад, покажу пару фото, с чего все начиналось.
1 этап. Тонируем бумагу
У меня несколько вариантов: кофе, чай, хна и морилка. Второй и третий варианты очень интересные, добавила в копилку идей. В этом блокноте листочки тонированы кофе.


2 этап. Разделители
Так изменились странички и появились разделители. А подробнее посмотреть можно здесь

               

3 этап. Переплет
Никаких переворотов в сознании, все чинно-благородно по МК от Алеси Бариновой. Подробнее можно глянуть здесь. Сразу скажу, что отдельно я пост по обложке не делала, за основу взят тоже МК Алеси.


А теперь давайте уже смотреть, что у меня получилось в итоге. Немного буду цитировать себя из предыдущих постов, чтобы все про идею блокнота было здесь, уже с фото конечного продукта, так сказать. Блокнот у меня формата А5, 100 листов. Когда тонировала обложку, добавила ваниль и корицу, сушила естественным образом, так что запах у блокнотика невероятный. 



... Мы с кофе неразлучны всю сознательную жизнь. Кроме того, недавно я стала счастливой обладательницей штампов от ТМ Cherrylana designs, некоторые как раз на кофейную тематику. Поэтому неудивительно, что первой, самой яркой, окончательно сформировавшейся моей идеей для блокнота в этом ОП, стала тема кофе. 


...Название блокнота можно перевести как "душа кофе" или "кофейная душа". Вот как раз об этом и блокнот. Про странника, побывавшего во многих местах и нигде не задержавшегося. Немного грустного романтика, просто идущего за ветром, ни на что особенно не надеясь и не рассчитывая. А что же может удержать на краю, помочь не раствориться в холодных сумерках? - конечно чашечка кофе) Вот такая маленькая слабость и тихая страсть.


Форзацы - облупившиеся стены и вывески кафешек из разных мест и времен.



Первый разделитель ...давно хотела попробовать, вот и возможность представилась. Поскольку герой блокнота-растрепыша немного романтик, немного лирик, то почему бы ему под настроение не набросать пару пейзажиков. И раз уж это история про кофе, пусть они тоже будут совсем-совсем кофейными. Только кофе и немного штампинга.


На разделителях цитаты из "Кофейной книги" Макса Фрая. Поддерживают и усиливают впечатление. Небольшой тег для журналинга и вместительный кармашек для всего-всего.


Второй разделитель


Кармашек из крафтового конверта. Для контраста добавила небольшие фото в кофейной тематике. Уверена, что побывав в разных концах света, мой герой их собрал немало.


Спинку второго разделителя так и оставила просто кирпичной, слишком уж она в тему пришлась, только немного штампингом оживила.

Каждая страничка блокнота, как маленькая история. Они практически все разные. И штампы, и следы от чашек. Я бы хотела каждую представить вам лично). А еще они нереально вкусно пахнут кофе и ванилью. После моих шаманских плясок с тонированием, ароматизацией, сушкой-глажкой, штампингом в несколько приемов, у блокнота просто невероятная энергетика.



Третий разделитель. Так в закрытом виде смотрится. Открывается и с обратной стороны есть место для фото.


Спинка и дальше крафтовый карман с оборванным верхом и кофейной фотографией.



Четвертый разделитель тоже с цитатой на одной стороне. Под цитатой сквозной кармашек.



Следующий разделитель без кармашков. Большинство марок на разделителях настоящие.



Добрались до последнего. Он тоже с кофейным пейзажиком. А на обратной стороне последняя из цитат, карман и тег.



Немного внешнего вида блокнотика. Закладка из вощеного шнура с деревянной бусиной и кофейником. На шнурочках металлические шармики и несколько кокосовых бусин.


Корешок дополнительно обтянут мягкой джинсовой тканью такого интересного коричневого цвета. Сделала декоративные складочки и строчки, украсила брадсами. На обложке добавила фоновых штампов и потертостей акрилом.


Спинка блокнотика лаконичная. Сквозь заплатку из натуральной кожи протянут один из шнурочков.



Деревянный идол, принимавший участие в фотосессии, родом из Мексики.


Украшение на обложке - глина и эмаль, ручная работа.



Теперь хочу рассказать о тех, кто помог этому блокноту появиться на свет и стать именно таким. Выше упоминала о использованных штампах от ТМ Cherrylana designs.


Без них у блокнотика не было бы кофейной души)))
А в кофейных пейзажиках помогли расставить акценты

Дальше по мастер-классам от экспертов. Я хоть одним глазком, но всюду заглянула. Понятно, в один блокнот титанический труд четырнадцати ударниц блокнотного труда не вместишь. Хотя соблазн был) Многое я использовала в других своих блокнотах, еще больше сохранено в копилку идей. Поэтому дальше честно перечислю, что пригодилось именно здесь.


1этап

Покраска 500 листов - Баринова
Ароматизация страничек - МК Наталии Балабанчук
Игры с цветом - FeniksPersovaja

2этап

Разделители Прованс. Анна Бережнова
Разноплановые разделители - FeniksPersovaja
Баринова Олеся - резка листов и разделители
Разделители в стиле Прованс+ видео мк от Виктории Поречной
Разделители - вопросы и ответы. FeniksPersovaja 

3этап

переплет на швейной машинке от Бариновой Олеси
скрапер учится, скрпер не пасует перед неудачными исходами своих авантюр) Настоящий скрапер превращает недостатки в достоинства!)
4этап
Ароматизация обложки блокнота от Наталии Балабанчук - часть 1. Теоретическая.
"Обложка чердачно-шершавного блокнота" - Баринова Олеся

5этап

Итог по трем блокнотам и проекту от FeniksPersovaja
Итоги от Наталии Балабанчук
На пятом этапе я просто ходила за вдохновением, смотрела на оконченные работы мастеров и тихонько надеялась, что у меня тоже что-нить соберется)))

     В конце, по традиции несколько слов о проекте в целом. ОН ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЫЙ!!! Такой объем информации, такой фонтан вдохновения, такая "отзывчивая" обратная связь с экспертами... Я думаю, что этот проект лучший и просто единственный в своем роде. Подозреваю, что так и было задумано, правда?))) Прекрасным стимулом для многих, я уверена, стали комментарии экспертов в блогах участниц. Поражают воображение комментарии с фото каждой работы и ссылкой по итогам каждого этапа проекта в ЧБ ScrapMir. Это ж сколько работы проделано! Вот это было действительно круто))) На данный момент в линки финала добавлено больше ста блокнотов. Мой сто первый))) Даже не представляю, как эксперты теперь будут выбирать кому отдать свой голос, ведь каждая участница создала свое маленькое чудо.

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за этот проект!!!  

        


В фотосессии блокнотика принимали деятельное и бездеятельное участие:




Кот дворовой, издали контролировал...


Собачка Жулик, прошлой осенью перебравшийся к нам из собачьего приюта - старался быть всячески полезным, организовывал звуковое сопровождение...


Любимый блокнот в руках любимого мужчины.

Всем кто заглянул, огроменное спасибо. Надеюсь, вам мой кофейный растрепыш понравился)))

P.S. Много вопросов мне задают и еще больше, судя по всему, осталось не заданных. Торжественно заявляю: до проекта я сделала в своей жизни только ОДИН блокнот, и тот из уже готового блока. Во время проекта сделала еще несколько,  и еще несколько лежат у меня в разной степени готовности. Поэтому, то что у меня получилось, получилось только благодаря проекту "БЛОКНОТ"))) И еще, дорогие участницы и эксперты, спасибо невероятных размеров за вашу поддержку!!!

47 комментариев:

  1. Он просто потрясный, этот растрепыш! Бесспорно - один из моих фаворитов!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада-рада))) Правда, смотрю на него и думаю, как же он будет выглядеть на фоне своих аккуратненьких, ровненьких собратьев... Вы меня прям успокоили, спасибо за отзыв!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, какой шикарный блокнот! Один из любимых! Спасибо вам за участие в проекте СкрапМира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, всегда приятно, когда хвалят) Однако похвала от Вас греет вдвойне))) Очень нравятся Ваши работы. Рада, что Вы попали в ДК СкрапМир и спасибо, что заглянули)

      Удалить
  4. Алена, ух ты!!! А как написано, так и захотелось его подержать в руках и ощутить аромат кофе... Классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна) Аромат кофе, корицы и ванили непередаваемый. Если честно, сейчас пишу Вам ответ, а блокнотик у меня на коленках))))

      Удалить
  5. Ой, я помню эти разделители! Потрясный блокнот получился!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, челюсть от пола поднять не могу....! Вот это работа! Ну, сразу видно- человек мастер СВОЕГО дела и скрапопыт прямо выпирает с каждой странички! А обложка мне на первом фото показалась какой-то африканской, кенийской что-ли, думала внутри принты звериные (леопард или крокодил). Фаворит ! Больше нет слов! В культурном шоке нахожусь! Пошла ещё раз рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, засмущали сил нет))) Какой опыт, откуда?)))) Я в скрапе всего-то полгода))) Приятно неимоверно, конечно! Спасибо)!

      Удалить
  7. Бесподобный блокнот! Алена, очень красиво, мне безумно нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо) Я так понимаю, Вы в творчестве склоняетесь к минимализму, а у меня только обложка относительно) лаконичная. Ваша деревянная обложечка меня покорила - я бы не смогла ее такой оставить)))

      Удалить
    2. Да у меня все по настроению)) Может быть, просто у меня не получается так красиво все продумать и расположить))

      Удалить
  8. Потрясающе гармоничный блокнот! Тот редкий случай, когда абсолютно все на своих местах. Безумно понравились ваши разделители - рассматривала их с огромным удовольствием, отличная детальность!
    Спасибо за то, что стали частью ОП "Блокнот" от блога ТМ "ScrapМир"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Искренне рада участию в таком грандиозном проекте. Благодарю за теплый отзыв )))

      Удалить
  9. Какая суперская работа! У меня первая мысль "Даже придраться не к чему". Не знаю почему такие мысли, но мне очень нравится работа! :)
    Спасибо за участие в ОП Блокнот от ScrapMir!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное) Как-то мне даже не по себе - всех хвалят...думала эксперты критиковать будут))))

      Удалить
  10. Просто нереально-шикарная работа! Вот это Даааааааа, сижу с открытым ртом!

    ОтветитьУдалить
  11. Красотулька лохматик. Он многим приглянулся, и я, не исключение. Уже писала, что кофейные разделители - это бомба, а с обложкой и глиняным украшением красотища... Очень приятно смотреть на Ваши работы, есть чему поучится. Все с одной стороны очень просто, а с другой очень стильно, со вкусом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо за теплые слова. Мне нравится участвовать в СП, это действительно дает возможность научиться чему-то новому, вдохновиться работами других участников. Вчера я пересмотрела все работы финала, выделила своих фаворитов и конечно же почерпнула какие-то идеи, взяла на заметку интересные решения. Так что Вы абсолютно правы, мы учимся друг у друга и с каждой работой делаем мир вокруг себя немножко прекрасней)))

      Удалить
  12. Класс! Кофейные разделители - произведение искусств! Незабываемый блокнот! точно-точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вита, спасибо огромное, но на произведение искусства уж никак не претендую))))) На этапе "Разделители" я давала ссылки на два МК по кофейной живописи. Там все просто неимоверно, а результат действительно получается запоминающийся)

      Удалить
  13. Очень крутой экземпляр! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  14. Алена,совершенно нет времени (работа и внук с невесткой в гостях)вечерком мне выделяют минуточек 15 посидеть за компом.За это время я гуляю только по нашему ОП.И только сегодня добралась до твоего блокнота.Так хочется написать очень много теплых слов,-настолько я под впечатлением от твоего блокнота!Но получается только кратко,зато искренне и от всей души.Такой кофейный шедевр мог создать только настоящий знаток,ценитель и любитель кофе!Большой мой тебе респект!Мечтаю о том,как буду иметь много свободного времени и попытаюсь создать хотя бы один рисунок кофе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, не переживай, невестка и внук это важно)))) Спасибо тебе большое на добром слове, кофе действительно люблю и ценю. А что касается рисунков, по свободе попробуй обязательно. Совсем несложная техника, а результаты интересные и сам процесс классный.

      Удалить
  15. Необычно и стильно! Спасибо за участие в блокнотном проекте!

    ОтветитьУдалить
  16. Олено, неймовірний блокнот! Дуже елегантний і стильний! Віддаю Вашій роботі свій голос!

    ОтветитьУдалить
  17. Ответы
    1. Елена, большое спасибо за высокую оценку и Ваш голос)))

      Удалить
  18. очень шикарный блокнот! просто нет слов!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина) Рада, что приглянулся)))

      Удалить
  19. Боже мой, сумасшедше-офигенский блокнот!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, ой как я рада, что нашлась минутка заглянуть))) Спасибо на добром слове)

      Удалить
  20. Алена, блокнот шикарен. При довольно простой обложке такое потрясающее содержимое...
    Каждый разделитель произведение искусства, а пейзажи... их бы в картинную галерею надо бы... Откройте секрет, как это вообще возможно такие картинки рисовать???
    Вы уверены, что в скрапе полгода???
    Браво!!! Аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
  21. Мариночка, ну что Вы, засмущали вовсе))) На втором этапе я давала ссылочку на МК по кофейным рисункам, вот она: https://www.youtube.com/watch?v=a_6CmS5mRoU и вот еще https://www.youtube.com/watch?v=6kjXzil441A Там абсолютно ничего сложного нет, все доступно и вполне по силам даже начинающим. Обязательно попробуйте, уверена, у вас тоже так получится))) Спасибо за оценку мое работы, после таких комментариев вырастают крылья!

    ОтветитьУдалить
  22. Это восторг!!!!
    Я не могу сдержаться!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка))) Здорово, что нашла минутку забежать) У ДК сейчас наверное, дым коромыслом)))Как же классно, когда воплощаются в реальность такие мощные проекты! Спасибо-спасибо-спасибо)))

      Удалить
  23. потрясающая атмосферная обложка! идея с цитатами про кофе. и конечно, кофейные пейзажи! просто вау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Вы первая, кто отметил конкретно обложку, я ей тихонько горжусь))) сделала над собой нечеловеческое усилие и максимально постаралась не перегружать!

      Удалить
    2. вам это отлично удалось!

      Удалить