среда, 25 мая 2016 г.

Разворот в арт-бук - зайка психоделический 1шт

     Привет! Я сегодня хочу показать разворот в арт-бук. Раньше у меня никакого арт-бука не было и, честно говоря, я не очень понимала  - зачем он такой? Но... у нас в ScrapCraft стартовало задание "Психоделика".
                                                    
     И оказалось, что для меня арт-бук именно то, что надо. Если такая тема задания вас не напрягает, есть желание выбраться из зоны комфорта и "почудесить" в удовольствие - не откажите себе в этом порыве и примите участие. Ну а если все же для вас это слишком "слишком" - просто прогуляйтесь посмотреть на работы ДК)
А у меня разворот про сказочный лес. В нем обитает немного (или много) странный зайка.



Портрет психоделического зайца нашла в Pinterest, но очень уж он колоритным мне показался и я была уверена, что есть у него братья и сестры. Оказалось, что рисует таких зверушек украинская художница Нита Кравец и вот здесь все это можно посмотреть и купить.


Что касается моего арт-бука. Выполнен на основе книги в довольно неплохом издании. В морально-этическую подоплеку вопроса "можно ли так обращаться с книгами?" вдаваться не хочу - тут каждый сам за себя))) Кому интересно мое мнение - напишите в комментах - обсудим)))


А вот по поводу фразы "Счастье - это когда у тебя все дома..." пару слов скажу. Для меня за внешней простотой скрывается некоторая многослойность. Фантасмагорический лес с огромными грибами - тоже чей-то дом. Бывает, что в нем грустят и радуются, уходят и возвращаются, вспоминают о прошлом и надеются на лучшее будущее. Возможно, кому-то покажется, что у его обитателей "не все дома"... Возможно... А может наоборот, кто-то задумается о том, какой лес окружает его и своей частичке счастья "когда у тебя все дома..."

Детальки
  
  






 Буду рада комментариям.

7 комментариев:

  1. Алена,оказывается скрап - это еще и познавательно.Во всяком случае,для меня.Сегодня я узнала,что такое психоделика.(Пришлось лезть в интернет и читать,честно - не знала).Познакомилась с художницей Кравец.Я вообще люблю живопись,и меня всегда поражают люди с такой причудливой фантазией.Так,как когда-то украинские народные художницы-Приймаченко и Билокур.Очень понравилась идея твоего разворота.Для меня тоже понятия двойственные:есть люди,у которых "не все дома".И когда все хорошо в жизни,это можно выразить одной только фразой,что "все дома".Грибы очень люблю.Даже ядовитые - за их красоту.Уже три раза ездили в лес,собирали летние грибы.Это чудо - как они пахнут.Глядя на твои грибы,почему-то ассоциация со словом "галлюциногены".Может потому,что они тоже причудливы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада что заходишь) и тем более здорово, что есть познавательные моменты в моей работе. А я такой вот удивительный человек - грибов не собирала никогда, хотя обожаю приготовленные по любому рецепту)))

      Удалить
  2. Алена, как же здорово ты все сделала! Всматриваюсь в детали, не могу оторваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, сейчас прошла по ссылке на сайт художницы и увидела, что первоначально я тоже ее картинки для этой работы выбрала (не зная автора). Только распечатала в маленьком формате и они потеряли детальность, поэтому сделала другую работу.

      Удалить
  3. Да Лен, у нее такая манера узнаваемая - несколько работ посмотришь и потом безошибочно из ста выберешь)))С моей точки зрения, такая себе психоделика с налетом национального колорита в стиле примитивизма.

    ОтветитьУдалить