среда, 4 мая 2016 г.

ОП "Блокнот" I этап. Тонируем бумагу. Вариант второй - Чай

     Продолжаю показывать свои изыскания к первому этапу СП "Блокнот".


     Следующий эксперимент по тонированию бумаги - чай. Это один из двух, как я понимаю, самых распространенных вариантов. Четких пропорций тут нет, ведь все зависит от "цветности" чая в конкретной пачке. У меня самое бюджетное, что есть на рынке - чай "Беседа" в пакетиках. Мой вариант: 6 пакетиков залила кипящей водой и оставила настаиваться минут на 20-30. Перелила в стеклянный противень, разбавила стаканом холодной воды. Дальше так же, как и с кофе, в МК у Олеси Бариновой.

     Смотрим, что получилось. А бутылочки на фото - ароматизаторы. Продаются в канун Пасхи рядом с краской для яиц. После праздников встречаются на полках супермаркетов рядом с сухими дрожжами, ванилином и лимонной кислотой. Я добавила 15 капель ароматизатора "Шоколад" к заварке. В результате после высыхания листов и глажки утюгом - легкий шоколадный аромат. Не скажу, что сильный, но присутствует. Можно увеличить количество ароматизатора, а можно попробовать побрызгать непосредственно на листы или ароматизировать обложку.


С такими листами хочу сделать софт-бук вместе с Аленой Шатохиной. Что-нибудь нежно-кружевное и трогательно-милое.

Продолжение следует

8 комментариев:

  1. Алена,ты так заманчиво описала свои планы,что я теперь тоже буду ждать твои блокноты.Что-то мне все больше и больше нравится этот проект.Я тоже читала его анонс,теперь читаю посты девочек-дизайнеров.И параллельно жалею,что не присоединилась.А все из-за страха-мне сначала показалось,что это будет что-то сложное уж очень,и я не потяну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, еще совсем-совсем не поздно))) Может, передумаешь и поучаствуешь?!

      Удалить
    2. Ой,так хочется.Я только не вникала в организационные посты.Поверхностно выхватила некоторые объяснения.Поняла так,что можно сделать один блокнот?

      Удалить
  2. Алёна, листики идеальные - ровнюсенькие!!!!
    И по цвету и по фактуре)
    А запах наверное чудный... я не люблю сильных запахов, а когда немного - в самый раз!)
    Спасибо за большие блокнотные планы вместе с нами)
    Пойду читать и рассматривать твой следующий пост!)

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Леной, очень аккуратные и красивые листики! Спасибо, что делитесь с читателями о том, где купить ароматизатор, в каких пропорциях брызгать, думаю, многим это будет полезно!Спасибо, что творите с нами =)

    ОтветитьУдалить