среда, 11 мая 2016 г.

ОП "Блокнот" II этап. Разделители. Блокнот первый. "Coffee soul"

    Привет! Сегодня у меня, наконец-то, есть что показать по 2-му этапу ОП "Блокнот"


Стопки тонированной бумаги готовы и ждут своего часа. Начинаю потихоньку превращать их из разрозненных страничек во что-то цельное. Мечты в реальность, так сказать. А в мечтах-то у меня о-го-го сколько. Однако буду двигаться по порядку. 

Первой, самой яркой, до конца сформировавшейся моей идеей для блокнота в этом СП, стала тема кофе. Безусловно, не оригинальна я в этом. После анонса и первого МК Олеси Бариновой кофейные блокноты заявлены у многих. Ну что ж - я и кофе неразлучны всю мою сознательную жизнь, так что чем больше, тем лучше). Кроме того, недавно я стала счастливой обладательницей штампов от ТМ Cherrylana designs, Некоторые как раз на кофейную тематику. Вот и начну со страничек для кофейного блокнота, а может кулинарника, с этими штампиками.


Каждая страничка, как маленькая история. Они практически все разные. И штампы, и следы от чашек. Я бы хотела каждую представить вам лично). А еще они нереально вкусно пахнут кофе и ванилью. Стоит отвлечься во время работы, и совершенно неожиданно обнаруживаешь себя снова и снова перебирающей листочки и перекладывающей стопочки. После моих шаманских плясок с тонированием, ароматизацией, сушкой-глажкой, штампингом в несколько приемов - у них просто невероятная энергетика. 
Понемногу сформировалась для них история, а с ней и внешний вид блокнота. Заметили штампик Coffee soul? Можно перевести как "душа кофе" или "кофейная душа". Вот как раз об этом и блокнот. Про странника, побывавшего во многих местах и нигде не задержавшегося. Немного грустного романтика, просто идущего за ветром, ни на что особенно не надеясь и не рассчитывая. А что же может удержать на краю, помочь не раствориться в холодных сумерках? - конечно чашечка кофе) Вот такая маленькая слабость и тихая страсть.

Форзацы - облупившиеся стены и вывески кафешек из разных мест и времен.


На разделителях цитаты из "Кофейной книги" Макса Фрая. Поддерживают и усиливают впечатление. Вот первый. Левая часть. На нем сквозной кармашек и тэг.



И правая часть. Окончательный марафет наведу в конце: побрызгаю, затонирую, подкрашу. Пока основные элементы.


Второй разделитель. Левая сторона. Вообще, разделители получились именно такими благодаря вдохновляющему МК от Лены FeniksPersovaja. У нее все так просто и непринужденно - сразу веришь, что тоже так сможешь)


Карманчик из крафтового почтового конверта. Марки настоящие. Вот такая спинка, пока незадействована. Очень уж кирпичи колоритные.


Правая сторона второго разделителя. 



И еще два разделителя. Оба с одной стороны из мешковины и с кармашками. А с другой... ну, я уже давно хотела попробовать, вот и возможность представилась. Поскольку герой блокнота-растрепыша немного романтик, немного лирик, то почему бы ему под настроение не набросать пару пейзажиков. И раз уж это история про кофе, пусть они тоже будут совсем-совсем кофейными.



Только кофе и немного штампинга. Штампик из набора "Птицы" и штампик NAC010))), на самом деле симпатичный такой кустик с бабочкой, здесь от него веточки использованы.




И последний разделитель.



Здесь тоже штампик из набора "Птички". Еще бабочки и кружочки. Да, хотела сказать, что конечно не я придумала кофе рисовать))) В конце поста оставляю ссылку на один из МК, даже если не рискнете повторить, просто интересно посмотреть. Кстати, оказалось, ничего сложного.




И напоследок все вместе




ссылка на МК 

Фух, все! Спасибо всем, кто добрался до конца. Всегда рада комментариям)))

18 комментариев:

  1. Алена,действительно,душа-а не блокнот получается.И красиво,и оригинально,и со смыслом.Но я даже не удивляюсь,у тебя по-другому и быть не могло!Я в восторге,учитывая мою любовь к кофе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Я его планировала дарить, но теперь уже и не знаю, смогу ли расстаться)))

      Удалить
  2. Прекрасно-ароматная история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое! Надеюсь, соберется все это во что-то стоящее)

      Удалить
  3. Очень красиво! и волшебно...
    спасибо за ссылку на мк)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Надя! МК по технике рисования кофе очень интересные и не сложные, буду рада, если пригодится)

    ОтветитьУдалить
  5. Разделители просто супер!!!! За МК спасибо, попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, большое спасибо! Я добавила еще одну ссылку - это именно те, по которым я делала свои картинки. Обязательно попробуйте)

      Удалить
  6. Классные разделители! Спасибо, за МК! Так все просто, а эффект потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Виктория! Действительно, когда посмотришь МК, оказывается что ничего сложного)

      Удалить
  7. Лирично... Романтично... С душой! Упоенный любовью блокнот получается! Восхитительно! Жду с нетерпением результат!
    Спасибо за участие в нашем проекте!
    Ждем продолжение Вашей работы на следующих этапах.

    ОтветитьУдалить
  8. Я в нокауте!!! КАк же это пастельно-красиво, а кофе?! все так гармонично красивенько - шик, шик... а строчки, забыла про строчки написать. Ты уже поняла ,что мне очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Разделители просто невроятно красивы! Замечательная идея с пейзажами, очень круто смотрится! Огромное спасибо за участие в проекте "Блокнот"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Рада, что идея с пейзажиками находит отклик)

      Удалить
  10. Шедеврально!! Это просто нереально классный блокнот будет!
    Просто подстолом!))
    Как же всё продуманно и какие замечательные детальки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо на добром слове))) Надеюсь, блокнот получится достойный.

      Удалить